Последние новости яхтенного клуба «Кайфун» в СПб. Фотографии с мероприятий яхт-клуба, события, а также интересные исторические факты и документы.
Яхтенная стоянка Койвисто Приморск

Лето 2020. Поход в Приморск.

Отчет. Лето 2020. Начало июля. Поход в Приморск.

Давно хотели осмотреть яхтенную стоянку КОЙВИСТО в Приморске. И вот, собрались. Тем более, хотелось вытащить в поход на яхте настоящего капитана дальнего плавания. Он полгода простоял в Аргентине, из-за вируса не могли экипаж поменять… Добрался обратно через Минск.

Вышли ранним утром, как всегда, прекрасен Кронштадт, при любой погоде.

Прошли Толбухин.  Конечно, 105, 110 полигоны закрыты. Но все по-честному. В одном разошлись с подводной лодкой, в другом наблюдали за ходовыми испытаниями ледокола. Головной атомный ледокол «Арктика» проекта 22220 (ЛК-60Я), построенный на АО «Балтийский завод» https://bmpd.livejournal.com/3872023.html

Радиообмен с пограничниками, постановка – снятие парусов, обед от капитана. Все как обычно. К 17 часам пришли в як «Койвисто». Какие впечатления? Клуб интересный, стоянка недорогая, видно, что много задумок. Реализовано интересно. Но как то все без наполнения, не видно единого замысла. Может, на выходных, или во время мероприятий жизнь бурлит? Но, конечно, это придирки, красивое место. Практически в центре города. Кирха святой Марии Магдалины – краеведческий музей, рынок, магазины – все рядом.

https://yandex.ru/maps/org/kirkha_svyatoy_marii_magdaliny/187250376954/?ll=28.606038%2C60.364293&z=15.8

Все осмотрели, закупились тем, что кончилось, и перешли в бухту Дубковая, она же база Окуневая.

https://okunevaya.ru/?gclid=CjwKCAjwtNf6BRAwEiwAkt6UQtj4W145v03ZpVmDE2jStfKwz_NF8_gttYAB1cdbPzCodRBVb8V2GxoCkWEQAvD_BwE

Ресторан Акварель, бокал пива, с видом на закат, душ.. Что еще надо для счастья? Только обогрев каюты ночью. Так он есть! Автономный.

Утром вышли пораньше, полюбовались восходом солнца с воды.

Прошли опять возле «Арктики», ледокол стоял на якоре, подводной лодки не обнаружили, и в 15 часов ошвартовались на базе, в Мартышкино, Ломоносов.

Весь переход занял 1,5 суток, море позитива, набрались опыта, впечатлений. Все довольны.

Добро пожаловать на борт!

Бурные и насыщенные выходные!

Выходные прошли прекрасно (6-7 июня). Суббота- тренировки со спинакером, штормование. Пробежались от Ломоносова до #якГеркулеса. В воскресенье ушла вода. Но народ был настроен на выход! Отработали снятие яхты с мели методом откренивания. Потом был прекрасный переход на Форт «Милютин», осмотр казематов, тренировка с пулеметом. Переход на 1 Южный форт, осмотр, небольшой перекус, на обратной дороге небольшие проблемы с двигателем, но порадовал ветер. Который вовремя включился. Женя, Юра, Тоня! Вы прекрасная команда, отлично реагировавшая на все вызовы и справившаяся со всеми приключениями.

Вышли в море 5 июня

Сегодня целый день была непонятная погода. Но по прогнозу к вечеру дождя не было. Мы рискнули вечером и угадали. Прекрасный закат, легкий ветер разогнал яхту до 4 узлов. Экипаж в восторге, много художественных фото и селфи с видами Кронштадта, дамбы, Питера. Фото сделано в 21-30!!! Добро пожаловать на борт!

Сертификация по системе IYT

О чем в этой статье:
Как пройти обучение?
Сколько стоит?
Какой уровень нужен для чартера?
Нужен ли мне сертификат?

В процессе обучения курсант изучает теоретический и практический курс. Обычно школы совмещают обучение. Хорошо это или плохо? Мы считаем, что это индивидуально. Как с правами на автомобиль. Вы получаете знания для своей уверенности. А потом всю жизнь учитесь. К сожалению, в основном, на своем опыте.
Стоимость обучения в среднем около 1200 у.е. Обычно входит проживание на яхте, услуги инструктора. Еда, перелет — за свой счет.
Для того, чтобы взять яхту в чартер, достаточно уровня Шкипера Прибрежного Плавания — Bareboat Skipper и Радиооператора УКВ — VHF.
В большинстве стран Запада права на управление своей яхты не требуется. Нужна страховка. Поэтому, если вы планируете купить яхту и держать ее за территорией России, права не нужны. Но в большинстве марин — яхтенных стоянок — потребуется свидетельство о регистрации и страховка. Т.е. сертификат, конечно, можно получить. Но показывать его никому не придется.

Что нужно знать об уровнях обучения. Уровни мастерства подразделяются на любительские — RECREATIONAL и профессиональные — PROFESSIONAL ( for commercial use). Далее идут инструктора INSTRUCTOR и замыкают линейку экзаменаторы.

Система сертификации и уровней, принятая в IYT:
К любительскому уровню относятся — International Crew, Flotilla Skipper/Watchkeeper, Bareboat Skipper, Master of Yachts Coastal — Offshore — Ocean (без сертификата STCW 95).
Профессиональный уровень: основные уровни Master of Yachts Coastal, Master of Yachts Offshore 200 gt, Master of Yachts Ocean 200 gt.

Если вы имеете один из любительских сертификатов, то получая дополнительно сертификат STCW 95 вы повышаете свой уровень до профессионального. Например, имея любительский сертификат International Crew + сертификат STCW 95 = International Crew professonal то есть профессиональный, — for commercial use.

Купить парусную яхту в СПб

Успейте выбрать свою еще по зимним ценам!
Начали появляться ОЧЕНЬ интересные предложения по покупке яхт в Швеции.
Смотрите, определяйтесь. Мы организуем просмотр в Швеции и поможем с оформлением документов. Также перегоним яхту в СПб и запустим таможенное оформление.
Выбирайте.